пятница, 13 марта 2015 г.


Стоит отметить высокую степень безопасности теплых полов работающих на основе инфракрасного излучения. Материалы, используемые при изготовлении термопленки, не содержат вредных веществ, которые могли бы выделяться при нагреве.
Сам принцип работы обогревателей таков, что практически все тепло отдается в окружающее пространство (от 1-2 метров над полом), а напольное покрытие не перегревается. То есть, уложив такой теплый пол под линолеум, например, или же под другой плавкий материал, можно не опасаться выделения токсинов и перегрева покрытия.
Можно говорить о том, что инфракрасные обогреватели не только экологически

безопасны, но и крайне полезны. Как уже было сказано, ИК-излучение воспринимается человеческим телом как естественное тепло - оно не обжигает и распространяется равномерно. При таком способе обогрева не возникает сквозняков, как в случае с бойлерным отоплением или при использовании электрических радиаторов. Также в помещении, где установлен и функционирует такой прибор, оптимизируется и выравнивается влажность воздуха.



Кроме того, в некоторых моделях ИК-теплых полов, при обогреве помещения воздух насыщается отрицательными ионами, нейтрализующими неприятные запахи и даже статическое электричество.

Экономичность инфракрасных обогревателей

Что касается экономии электроэнергии, то инфракрасный обогрев – это, безусловно, один из самых рациональных способов отопления. Дело в том, что обычные радиаторы (как водяные, так и электрические) прогревают воздушные массы, которые рано или поздно поднимаются вверх. Таким образом, довольно приличная доля тепловой энергии сосредотачивается в районе потолка, а пол остается в лучшем случае прохладным. Теплые полы на основе греющего кабеля более эффективны, но и у них есть существенный недостаток: большое количество тепла отдается основанию пола, напольному покрытию, да и сам кабель прилично нагревается.


В тоже время инфракрасный теплый пол 90% энергии излучает в объем воздуха высотой около 2 метров от пола, что не только экономически обосновано, но и логично с точки зрения физиологии человека - "ноги в тепле, а голова в холоде". Впрочем, и весь остальной объем воздуха достаточно быстро, а главное равномерно нагревается, что обеспечивает комфортное проживание в помещении.


Благодаря всему этому, ИК-пленка потребляет примерно на 20%-30% меньше энергии, чем теплые полы кабельного типа и электрические радиаторы. Использование терморегулятора в системе обогрева пола позволяет существенно сократить энергопотребление и снизить расходы на электричество еще на 15 %.

0 коммент.:

Отправить комментарий

АРХИВ БЛАГА

Статистика блога

Блог Олега Кривого. Технологии Blogger.

Авторы

ВИДЕО

С чего начать

Популярные статьи

Recent Posts